Ingredientes:
- 320 gr macarrão
- 125 gr queijo mozzarella
- 80 gr manteiga
- 250 gr polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 6 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 colher de sopa de orégãos
- 1 malagueta
- 1 colher de sopa de azeite
- 12 Azeitonas pretas sem caroço
- Sal grosso quanto baste
Preparação:
- Pique a cebola. Numa frigideira coloque 30 gramas de manteiga e o azeite, junte a cebola picada.Quando a cebola estiver dourada, adicione a polpa de tomate, o sal e a malagueta, deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
- Ferva 4 litros de água, adicione o sal e coza a massa.
- Entretanto escorra e corte o queijo mozzarella em pequenos cubos e corte as azeitonas em pedaços.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa e tempere com a restante manteiga e 2 colheres de sopa de queijo ralado, adicione o queijo mozzarella e misture bem.
- Despeje a massa num tabuleiro para ir ao forno, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o restante queijo ralado, orégãos e as azeitonas pretas.
- Coloque a massa no forno até o queijo derreter (20 minutos aproximadamente).
Sem comentários:
Enviar um comentário