Ingredientes :
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 chávena (chá) de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média
- 1/2 Pimento vermelho
- Sal
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 chávena (chá) de uvas passas
Preparação :
- Corte o pimento em quadradinhos, pique o alho e a cebola.
- Num tacho refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e quando estiver dourado, acrescente o açafrão e o pimento, mexa um pouco e coloque a água para cozinhar o arroz (2 chávenas de agua para uma chávena de arroz)
- Coloque as passas numa panelinha cobertas por água, leve ao lume passando por uma fervura, o tempo suficiente para as hidratar. Escorra a água.
- Numa frigideira ponha um pouco de manteiga e deixe derreter junte as passas e mexa um pouco, suficiente para dar uma puxada das passas na manteiga.
- Quando o arroz estiver quase seco, coloque as passas, mecha um pouco, para misturar as passas com o arroz e acabe o cozimento.
- Sirva de seguida.
Um arroz delicioso!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/