Ingredientes:
- 300 gr. de massa Linguini
- 50 gr. de manteiga para a massa
- 2 colheres de queijo ralado mozarella
- 2 colheres de sopa de manteiga para molho
- 1 cebola pequena picada
- 400 gr. de camarão ou gambas
- 8 colheres de sopa de vodka
- 1 tomate picado
- 2/3 chávena de polpa de tomate
- 8 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta moída na hora e a gosto
- 1 pitada de noz moscada moída
- 1/4 colher de sopa de pimenta
Preparação:
- Numa panela com 2 litros de água, adicione o sal e coza a massa.
- Numa panela grande refogue a cebola e as gambas na manteiga. Quando a cebola estiver refogada, tire a panela do lume e acrescente a vodka. Assim que a vodka evaporar, coloque a panela novamente ao lume. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate e o creme de leite. Misture o molho.
- Tempere o molho com sal, pimento do reino, noz moscada e a pimenta, mantenha a panela no lume ate que o molho esteja a seu gosto (mais liquido ou mais denso).
- Quando a massa estiver cozida, escorra a massa adicione a manteiga e 2 colheres de queijo mozarella ralado, mexa bem, coloque num recipiente, misture o molho com o macarrão e sirva.
- Emprate e enfeite a gosto, poderá adicionar alguns camarões cozidos, salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário