sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Massa de Gambas




Ingredientes:

  • 300 gr. de massa Linguini
  • 50 gr. de manteiga para a massa
  • 2 colheres de queijo ralado mozarella 
  • 2 colheres de sopa de manteiga para molho
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 gr. de camarão ou gambas
  • 8 colheres de sopa de vodka
  • 1 tomate picado
  • 2/3 chávena de polpa de tomate
  • 8 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta moída na hora e a gosto
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 1/4 colher de sopa de pimenta

Preparação:
  1. Numa panela com 2 litros de água, adicione o sal e coza a massa.

  2. Numa panela grande refogue a cebola e as gambas na manteiga. Quando a cebola estiver refogada, tire a panela do lume e acrescente a vodka. Assim que a vodka evaporar, coloque a panela novamente ao lume. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate e o creme de leite. Misture o molho.

  3. Tempere o molho com sal, pimento do reino, noz moscada e a pimenta, mantenha a panela no lume ate que o molho esteja a seu gosto (mais liquido ou mais denso).

  4. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa adicione a manteiga e 2 colheres de queijo mozarella ralado, mexa bem, coloque num recipiente, misture o molho com o macarrão e sirva.

  5. Emprate e enfeite a gosto, poderá adicionar alguns camarões cozidos, salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário