Ingredientes:
- 500 gramas de Bacalhau
- 500 gramas de batatas
- 1 cebola
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa, Pimenta e Sal quanto baste
- Óleo
Preparação:
- Demolhe o bacalhau de um dia para o outro, mude a água umas três vezes.
- Coza as batatas, quando as batatas estiverem cozidas, amasse as batatas com um garfo e reserve.
- Coza o bacalhau por forma a este ficar macio, após a cozedura desfie, retire as espinhas e reserve.
- Pique a cebola, o alho e a salsa. reserve.
- Quando o puré e o bacalhau estiver frio misture bem e acrescente a gema, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o azeite.
- Numa frigideira aqueça o óleo, quando este estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de sopa vá efectuando bolinhos e frite.
- Após a fritura ponha-os a escorrer sobre um papel absorvente.
Bom apetite
Pasteis de bacalhau são sempre um bom petisco e fazem-me recordar a infância e a minha avó, Que saudades!
ResponderEliminar