Ingredientes (6 pessoas):
- 1 Kg de batatas
- 0,5 Kg de cenouras
- 350 gramas de espinafres
- 6 dentes de alho
- 0,5 litro de leite
- 0,5 litro de molho bacharel
- 50 decilitros azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, noz-moscada a gosto
Preparação:
- Numa panela coza as batatas as cenouras cortadas aos bocados no leite. Após a cozedura retire as batatas e a cenoura e passe por um passe-vite.
- Coloque novamente ao lume brando e vá adicionando o leite até que o puré fique no ponto que deseja, adicione a manteiga, a noz-moscada e o sal a seu gosto, mexa até tudo ficar bem envolvido e a manteiga derretida.
- Num recipiente de ir ao forno coloque o puré como a primeira camada.
- Numa frigideira coloque 25 dl de azeite, 3 dentes de alho e após retirar a pele das alheira salteie durante uns minutos. Coloque a alheira por cima do puré como segunda camada.
- Coloque outros 25 dl de azeite, mais 3 dentes de alho e os espinafres em lume brando por forma a que não cozinhem demais. Coloque os espinafres em cima da alheira como terceira camada.
- Deite o molho bacharel por cima dos espinafre e polvilhe com broa. Leve ao forno a 180ºC deixe dourar um pouco.
Bom apetite, está delicioso.
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