Ingredientes:
- 8 ovos
- 150 gramas de fiambre em cubinhos
- 150 gramas de presunto em cubinhos
- 150 gramas de bacon em cubinhos
- 150 gramas de chouriço em cubinhos
- 4 xícaras de farinha
- 1 xícara de manteiga derretida
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- Sal refinado a gosto
- Margarina q.b. para untar a forma
Preparação:
- Unte a forma para ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha, reserve;
- Parta os ovos e separe as gemas das claras;
- Junte a farinha as gemas, o sal refinado, o fermento e o leite e a margarina derretida e bata muito bem;
- Bata as claras em castelo e envolva na massa;
- Deite metade da massa no tabuleiro e espalhe no tabuleiro sem tocar na margarina;
- Espalhe as carnes por cima da massa como na figura abaixo;
- Espalhe a restante massa por cima das carnes;
- leve ao forno pré-aquecido por 180º e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até a bola ficar douradinha.
Olá Rui!
ResponderEliminarHá tanto tempo que não como bola de carne... ia agora um pedacinho!
Bjos