sexta-feira, 14 de março de 2014

Pastel de Nata



Ingredientes:
  • 500 gramas de massa folhada
  • 400 mililitros de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 50 gramas de farinha
  • 400 gramas de açúcar
  • 200 mililitros de água
  • 7 gemas de ovo
Preparação:
  1. Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo, e por fim enrole calcando bem
  2. Corte o rolo em rodelas com aproximadamente centímetro e meio
  3. coloque a massa dentro das formas previamente untadas com manteiga e com os polegares comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe até aos bordo da forma de forma em que nestes fiquem mais grossos e no fundo fique fininho.
  4. Coloque as formas num tabuleiro para ir ao forno (reserve).
  5. Num recipiente dissolva a farinha num pouco de leite. 
  6. Coloque o restante leite numa panela adicione o pau de canela e a casca de limão.
  7. Quando ferver adicione a farinha mexendo bem.
  8. Mexa sempre até começar a ferver nesta altura desligue o lume.
  9. Em outra panela junte o açúcar e a água e mexa, quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
  10. junte a calda de açúcar em fio aos poucos ao leite misturando bem.
  11. Coe tudo num passador e deixe arrefecer (retire a casca de limão e o pau de canela).
  12. Junte as gemas ao creme e mexa por forma a cor ficar uniforme.
  13. Pré-aqueça o forno a 250ºC no função de ventilador
  14. Encha as formas com o creme.
  15. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  16. Desenforme e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite

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