Ingredientes:
- 500 gramas de massa folhada
- 400 mililitros de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 50 gramas de farinha
- 400 gramas de açúcar
- 200 mililitros de água
- 7 gemas de ovo
Preparação:
- Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo, e por fim enrole calcando bem
- Corte o rolo em rodelas com aproximadamente centímetro e meio
- coloque a massa dentro das formas previamente untadas com manteiga e com os polegares comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe até aos bordo da forma de forma em que nestes fiquem mais grossos e no fundo fique fininho.
- Coloque as formas num tabuleiro para ir ao forno (reserve).
- Num recipiente dissolva a farinha num pouco de leite.
- Coloque o restante leite numa panela adicione o pau de canela e a casca de limão.
- Quando ferver adicione a farinha mexendo bem.
- Mexa sempre até começar a ferver nesta altura desligue o lume.
- Em outra panela junte o açúcar e a água e mexa, quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
- junte a calda de açúcar em fio aos poucos ao leite misturando bem.
- Coe tudo num passador e deixe arrefecer (retire a casca de limão e o pau de canela).
- Junte as gemas ao creme e mexa por forma a cor ficar uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC no função de ventilador
- Encha as formas com o creme.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Desenforme e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite
Adoro! Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjos