segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Macarrão de Tomate




Ingredientes:


  • 320 gr macarrão
  • 125 gr queijo mozzarella
  • 80 gr manteiga
  • 250 gr polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de orégãos
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 12 Azeitonas pretas sem caroço
  • Sal grosso quanto baste


Preparação:
  1. Pique a cebola. Numa frigideira coloque 30 gramas de manteiga e o azeite, junte a cebola picada.Quando a cebola estiver dourada, adicione a polpa de tomate, o sal e a malagueta, deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

  2. Ferva 4 litros de água, adicione o sal e coza a massa.

  3. Entretanto escorra e corte o queijo mozzarella em pequenos cubos e corte as azeitonas em pedaços.

  4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa e tempere com a restante manteiga e 2 colheres de sopa de queijo ralado, adicione o queijo mozzarella e misture bem.

  5. Despeje a massa num tabuleiro para ir ao forno, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o restante queijo ralado, orégãos e as azeitonas pretas.

  6. Coloque a massa no forno até o queijo derreter (20 minutos aproximadamente).

Sem comentários:

Enviar um comentário