domingo, 12 de janeiro de 2014

Arroz à Grega


Ingredientes :

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 chávena (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média 
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Sal
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 chávena (chá) de uvas passas



Preparação :
  1. Corte o pimento em quadradinhos, pique o alho e a cebola.

  2. Num tacho refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e quando estiver dourado, acrescente o açafrão e o pimento, mexa um pouco e coloque a água para cozinhar o arroz (2 chávenas de agua para uma chávena de arroz)

  3. Coloque as passas numa panelinha cobertas por água, leve ao lume passando por uma fervura, o tempo suficiente para as hidratar. Escorra a água.

  4. Numa frigideira ponha um pouco de manteiga e deixe derreter junte as passas e mexa um pouco, suficiente para dar uma puxada das passas na manteiga.

  5. Quando o arroz estiver quase seco, coloque as passas, mecha um pouco, para misturar as passas com o arroz e acabe o cozimento.

  6. Sirva de seguida.

1 comentário:

  1. Um arroz delicioso!
    bjs e bom fim de semana

    http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar