Ingredientes:
- 1 Polvo com cerca de 1 Kg (o congelamento torna o polvo mais macio),
- 1 Kg de Batatas para assar,
- 4 dentes de alho,
- coentros,
- Azeite,
- sal,
- louro
Preparação:
- Coloque o polvo a cozer numa panela de pressão durante 20 minutos.
- Lave as batatas com casca, num recipiente unte a batata com azeite e sal. coloque num pirex para ir ao forno com uma a duas folas de louro e um pouco de pimenta (reservar).
- Quando o polvo estiver cozido, corte-o em bocados grandes, e coloque num recipiente de barro para ir ao forno e tempere com 2 folhas de louro, coentros e azeite até quase cobrir o polvo.
- Leve o polvo ao forno cerca de 1 hora a 200ºC.
- Quando faltar 30 minutos leve o pirex das batatas ao forno.
- Após este tempo, retire e sirva.
- Pessoalmente coloquei um pouco de salsa grosseiramente picada no empratamento.
Delicioso.
Gosto imenso deste prato. O meu polvo à lagareiro é ligeiramente diferente e leva cebola. Este ficou com aspecto de estar mesmo tenrrinho!
ResponderEliminarBjinhos
É um dos meus pratos preferidos! Nham...Que coisa boa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana