terça-feira, 4 de março de 2014

Polvo à lagareiro



Ingredientes:

  • 1 Polvo com cerca de 1 Kg (o congelamento torna o polvo mais macio),
  • 1 Kg de Batatas para assar,
  • 4 dentes de alho,
  • coentros,
  • Azeite, 
  • sal, 
  • louro

Preparação:

  1. Coloque o polvo a cozer numa panela de pressão durante 20 minutos.
  2. Lave as batatas com casca, num recipiente unte a batata com azeite e sal. coloque num pirex para ir ao forno com uma a duas folas de louro e um pouco de pimenta (reservar).
  3. Quando o polvo estiver cozido, corte-o em bocados grandes, e coloque num recipiente de barro para ir ao forno e tempere com 2 folhas de louro, coentros e  azeite até quase cobrir o polvo.
  4. Leve o polvo ao forno cerca de 1 hora a 200ºC.
  5. Quando faltar 30 minutos leve o pirex das batatas ao forno.
  6. Após este tempo, retire e sirva.
  7. Pessoalmente coloquei um pouco de salsa grosseiramente picada no empratamento.
Delicioso.







2 comentários:

  1. Gosto imenso deste prato. O meu polvo à lagareiro é ligeiramente diferente e leva cebola. Este ficou com aspecto de estar mesmo tenrrinho!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. É um dos meus pratos preferidos! Nham...Que coisa boa!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar