terça-feira, 18 de março de 2014

Bola de Carne



Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 150 gramas de fiambre em cubinhos
  • 150 gramas de presunto em cubinhos 
  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • 150 gramas de chouriço em cubinhos
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 xícara de manteiga derretida 
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Sal refinado a gosto
  • Margarina q.b. para untar a forma
Preparação:
  1. Unte a forma para ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha, reserve;
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras;
  3. Junte a farinha as gemas, o sal refinado, o fermento e o leite e a margarina derretida e bata muito bem;
  4. Bata as claras em castelo e envolva na massa;
  5. Deite metade da massa no tabuleiro  e espalhe no tabuleiro sem tocar na margarina;
  6. Espalhe as carnes por cima da massa como na figura abaixo;
  7. Espalhe a restante massa por cima das carnes;
  8. leve ao forno pré-aquecido por 180º e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até a bola ficar douradinha.





Bom apetite.


1 comentário:

  1. Olá Rui!
    Há tanto tempo que não como bola de carne... ia agora um pedacinho!
    Bjos

    ResponderEliminar