domingo, 23 de fevereiro de 2014

Lombinho de porco com castanhas



Ingredientes:
  • 2 lombinhos de porco (+/- 1,2 Quilos)
  • 250 gramas de castanhas
  • 1 colher sopa de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 dl de azeite
  • sal e pimenta quanto baste

Preparação:
  1. Corte os lombos em pequenos pedaços e ponha-os dentro de uma tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta e junte a massa de pimentão, os alhos esmagados, o louro e o vinho.
  3. Envolva tudo muito bem e deixe a marinar por 30 minutos.
  4. Descongele as castanhas.
  5. Escorra a carne e reserve a marinada.
  6. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem.
  7. adicione a carne e cozinhe-a até ficar doiradinha.
  8. Junte então as castanhas e acrescente a marinada. Mexa bem e tape.
  9. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
  10. Sirva ainda quente, acompanhada de legumes.
Bom apetite

Deliciosa Cristina - www.wook.pt Esta receita é uma das receitas do livro "Deliciosa Cristina" em que gostei e resolvi partilhar.

3 comentários:

  1. Aqui está um prato que adoro e que é super reconfortante! Excentente para refeições de inverno!

    ResponderEliminar
  2. É um prato que tem tudo para ser muito saboroso!

    ResponderEliminar