quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolinhos de Bacalhau



Ingredientes:
  • 500 gramas de Bacalhau
  • 500 gramas de batatas
  • 1 cebola
  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsa, Pimenta e Sal quanto baste
  • Óleo


Preparação:
  1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro, mude a água umas três vezes. 
  2. Coza as batatas, quando as batatas estiverem cozidas, amasse as batatas com um garfo e reserve. 
  3. Coza o bacalhau por forma a este ficar macio, após a cozedura desfie, retire as espinhas e reserve. 
  4. Pique a cebola, o alho e a salsa.  reserve. 
  5. Quando o puré e o bacalhau estiver frio misture bem e acrescente a gema, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o azeite.
  6. Numa frigideira aqueça o óleo, quando este estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de sopa vá efectuando bolinhos e frite.
  7. Após a fritura ponha-os a escorrer sobre um papel absorvente.


Bom apetite 



1 comentário:

  1. Pasteis de bacalhau são sempre um bom petisco e fazem-me recordar a infância e a minha avó, Que saudades!

    ResponderEliminar