domingo, 16 de fevereiro de 2014

Empadão de Alheira e Espinafres



Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 Kg de batatas
  • 0,5 Kg de cenouras
  • 350 gramas de espinafres
  • 6 dentes de alho
  • 0,5 litro de leite
  • 0,5 litro de molho bacharel
  • 50 decilitros azeite 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, noz-moscada a gosto

Preparação:
  1. Numa panela coza as batatas as cenouras cortadas aos bocados no leite. Após a cozedura retire as batatas e a cenoura e passe por um passe-vite. 
  2. Coloque novamente ao lume brando e vá adicionando o leite até que o puré fique no ponto que deseja, adicione a manteiga, a noz-moscada e o sal a seu gosto, mexa até tudo ficar bem envolvido e a manteiga derretida.
  3. Num recipiente de ir ao forno coloque o puré como a primeira camada.
  4. Numa frigideira coloque 25 dl de azeite, 3 dentes de alho e após retirar a pele das alheira salteie durante uns minutos. Coloque a alheira por cima do puré como segunda camada.
  5. Coloque outros 25 dl de azeite, mais 3 dentes de alho e os espinafres em lume brando por forma a que não cozinhem demais. Coloque os espinafres em cima da alheira como terceira camada.
  6. Deite o molho bacharel por cima dos espinafre e polvilhe com broa. Leve ao forno a 180ºC deixe dourar um pouco.












Bom apetite, está delicioso.

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