sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Cenoura


Ingredientes:
  • Bolo
    • 250 gramas de cenoura ralada
    • 350 gramas de farinha
    • 400 gramas de açúcar
    • 1 colher sopa de fermento
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
  • Cobertura
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de açúcar

Preparação:
  • Bolo
  1. Bata as claras em castelo
  2. Bata no liquidificador as cenouras, as gemas dos ovos e o óleo.
  3. Numa batedeira misture o preparado com as claras em castelo
  4. Junte o açúcar e bata por 5 minutos
  5. Junte a farinha aos poucos, deixe misturar um pouco e acrescente lentamente o fermento
  6. Pré aqueça o forno a 180ºC
  7. Coloque a massa numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno

  • Cobertura
  1. Misture a manteiga o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo
  2. Coloque por cima e enfeite com um pouco de coco ralado e chocolate granulado.

   Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário